申請資格

 

30%學費發還
  • 所有修讀全日制或兼讀制毅進文憑課程的合資格學員,凡成功修畢一個科目(即出席率達80%及整體評核及格),均可獲發還有關科目的三成學費。院校會在學年結束後,把符合學費發還資格的學員資料遞交學資處。
  • 有關科目必須是為取得毅進文憑所需要修讀的科目,而在毅進文憑課程下每名學員最多只可取得八個科目的學費發還。
  • 學費發還是以科目為單位,即使學員有部份科目不及格,他們仍可就其他及格的科目獲得學費發還。

 

全額/半額學費發還

為進一步協助清貧的毅進文憑學員,如學員符合上述的資格及以下條件,便可就成功修畢的科目申請發還已繳付的全額或半額學費:

 

學生資助處《毅進文憑學費發還-申請資格》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/primarysecondary/yjd/general/eligibility.htm

 

 

申請程序

提交申請表

申請人可向所屬院校、學資處或各民政事務處索取學生資助計劃綜合申請表格(SFO 7A)下載PDF檔案  網上表格 及有關文件。申請人須將填妥的申請表連同相關證明文件副本一併寄回學資處。

 

學生資助處《毅進文憑學費發還-申請程序》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/primarysecondary/yjd/application/procedures.htm

 

 

擴展的免入息審査貸款計劃

申請資格

你必須符合以下條件,才合資格在2017/18學年申請本計劃:

  • 註冊全日制或兼讀制學生
  • 申請人必須擁有香港特別行政區(以下簡稱「香港」) 居留權或在課程開始前,申請人或其家庭已連續在香港居住滿三年。這並不包括持有香港學生簽證的留學生。

 

學生資助處《擴展的免入息審査貸款計劃-申請資格》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/enls/general/eligibility.htm

 

 

申請程序

提交申請表

若你申請「貸款計劃」,你應填妥申請表格 (ENLS 141)或(ENLS 141C)﹐承諾書 (ENLS 142)或(ENLS 142C)﹐彌償契據(ENLS 143)或(ENLS 143C)及可於學資處網頁下載有關貸款文件。

 

學生資助處《擴展的免入息審査貸款計劃-申請程序》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/enls/application/procedures.htm