學科豁免查詢

商業學(榮譽)文學士

 

 

為修讀香港自資學士學位課程提供的免入息審查資助計劃(NMTSS)

符合申請香港自資免入息審查資助計劃資格(NMTSS)的學生,將可在2021/22學年獲得最高33,100港元的資助。就讀相關課程的合資格學生,只需支付扣除了資助金額的學費。有關詳情,請瀏覽www.cspe.edu.hk/nmtss

 

 

專上學生資助計劃(FASP)

專上學生資助計劃為正修讀獲認証的自資本地副學士學位、高級文憑或學位課程,而有需要的全日制學生,提供有審查的財政支援。計劃旨在為有需要的學生提供資助,使他們不會因此而無法接受高等教育。

有關計劃的詳情,請瀏覽學生資助處網頁,
https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/fasp/overview.htm

 

 

專上學生免入息審査貸款計劃(NLSPS)

專上學生免入息審査貸款計劃用於補充專上學生經濟援助計劃(FASP),為正修讀獲認証自資本地副學士學位、高級文憑或學位課程,而又符合條件的學生提供貸款,以解決學費問題。

有關計劃的詳情,請瀏覽學生資助處網頁,
https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/nlsps/overview.htm

 

 

自資專上獎學金計劃(SPSS)

為促進自資專上學位課程的發展,自資專上獎學金計劃設立基金,為正修讀獲認証的自資本地副學士學位,高級文憑或學位課程的全日制學生,提供獎學金和獎勵。

有關計劃的詳情,請瀏覽自資專上獎學金計劃網頁,

https://www.cspe.edu.hk/en/Overview-Measures-Fund-SPSS.html

 

 個人進修開支稅務減免

計劃為合資格的學生提供稅務減免。有關詳情或查詢,請致電187 8088或瀏覽政府網頁www.info.gov.hk/ird

 

 

 

 

註:

課程編號: 33Z132919,33Z132927

本課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內

2個課程所屬之3年級單元已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內

本課程 / 本單元所屬之主體課程(商業學(榮譽)文學士)在資歷架構下獲得認可(資歷架構第5級)。