專上學生資助計劃

申請資格

你必須符合以下條件,才合資格在2017/18學年申請本計劃:

  • 年齡為30歲或以下(即於1986年9月1日或以後出生)的註冊全日制學生;
  • 修讀經本地評審的全日制自資副學位(即副學士學位或高級文憑)或學士學位程度專上課程。「經本地評審課程」是指教育局局長認可的經本地評審課程登記冊所列的課程。在2017/18學年,本計劃只涵蓋在2017年12月31日或之前列於登記冊的課程;
  • 在同一學年,沒有就申請書所填報的課程接受其他由公帑資助的學生資助計劃(如持續進修基金)所提供的資助;以及
  • 擁有香港特別行政區(簡稱「香港」)居留權,或在開始修讀有關課程前,你或你的家庭已連續在香港居住滿三年。這不包括持有香港學生簽證的留學生。
  • 你只可在同一學年內,就一個合資格的全日制課程申請資助。
  • 你如在2017/18學年合資格申請本計劃的資助,可同時申請專上學生免入息審查貸款計劃; 修讀以面授形式授課的課程,並可同時申請學生車船津貼計劃
  • 你如在2017/18學年合資格申請本計劃的資助,可同時申請專上學生免入息審查貸款計劃; 修讀以面授形式授課的課程,並可同時申請學生車船津貼計劃

學生資助處《專上學生資助計劃-申請資格》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/fasp/general/eligibility.htm

 

 

申請程序

遞交網上申請書

申請人須透過「學資處電子通—我的申請」網上平台於申請截止日期或以前填寫及遞交本計劃的申請書。請在填寫申請書前,下載及詳細閱讀本計劃申請指引,並準備好所需的證明文件。

學生資助處《專上學生資助計劃-申請程序》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/fasp/application/procedures.htm

 

 

 

 

專上學生免入息審查貸款計劃

申請資格

你必須符合下列資格,才可申請「專上學生免入息審查貸款計劃」以繳付2017/18學年的學費︰

  • 修讀經本地評審全日制自資副學位(即副學士學位或高級文憑)或學士學位程度的專上課程的註冊學生 ;及
  • 擁有香港特別行政區 (以下簡稱「香港」) 居留權,或在開始修讀有關課程前,你或你的家庭已連續在香港居住滿 3 年。這並不包括持有香港學生簽證的留學生。
  • 你只可於同一學年內,就一個符合資格的全日制課程申請貸款。 
  • 專上學生免入息審查貸款計劃」並不適用於修讀「資助專上課程學生資助計劃」所涵蓋全數由大學資助委員會或公帑所資助的課程的全日制學生。
  • 即使你符合上述申請資格,學資處可在有需要時要求你遞交補充文件/資料,並保留最後審批你的「專上學生免入息審查貸款計劃」申請的權利。
  • 倘若你及/或彌償人在任何由學資處管理的學生資助/貸款計劃下尚有逾期未還的助學金及/或貸款及/或未退還獲多發的資助,或你及/或彌償人過往曾不遵守學資處所 管理的學生資助/貸款計劃的任何條款或條件,學資處有權暫停處理你的貸款申請或向你發放貸款。

 

學生資助處《專上學生免入息審查貸款計劃-申請資格》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/nlsps/general/eligibility.htm

 

 

申請程序

遞交網上申請書

你必須透過「學資處電子通—我的申請」網上平台填寫及遞交「專上學生免入息審查貸款計劃」的申請。申請人須先登記成為「我的政府一站通」的用戶,並應保存有關用戶名稱及密碼以供日後登入之用。

 

學生資助處《專上學生免入息審查貸款計劃-申請程序》:

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/nlsps/application/application.htm