學院及學系

學院及學系

理學院

商學院

香港科技專上書院理學院致力提供在科學和技術領域的課程,加強畢業生必需的技能及改 善其知識和學習態度,從而讓學生能於自己選擇的事業裡獲得成功,並利用 他們的專業對社會 作出貢獻,同時,我們亦希望畢業生能透過持續進修,於高等教育上能夠更上一層樓。我們的課程 將集中於訓練學員的領導才能,分析能力,人際 關係以及溝通技巧,除了於資訊科技上的知識 外,亦著重於計算機工程,科學和高新技術方面的培訓。而我們將重點培訓計算機科學與信息技 術 ,其中包括數據庫管 理,軟件開發,大數據,人工智能,雲科技,信息安全,網絡犯罪,犯罪調查等。 畢業生應能:

• 在電腦系統及資訊科技各範疇有深入的認識。
  • 擁有完整而深入的概念基礎。
  • 能自行分析問題及建立解決方法的結論,分析其可行性及貫徹執行。
  • 擁有創意思考同時能有條理地推理問題以及有信心和貼題地解釋及表達其內容。
  • 擁有具競爭力的現代溝通技巧。
  • 對社會,經濟和專業層面有一定的認識。
  • 熱愛學習和面對挑戰。
  • 發展自己的解決問題的能力和決策技巧。
  • 發揮主動學習的能力。

返回 學院及學系 頁