學科豁免查詢

商業學(榮譽)文學士

 

 

全日制: 一年級入學

課程學費
2021/22年度學費

一年級: $59,000

二年級: $76,000

三年級: $76,000

符合獲取免入息審查資助計劃資助資格的申請者實繳學費*
2021/22年度學費

一年級: $25,900

二年級: $42,900

三年級: $42,900

*為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃 --學生如符合「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的 免入息審查資助計劃(“資助計劃”)」的申請資格,可在 2021/22學年獲得最高33,100元的資助. 就讀相關課程的合資格學生,只需支付扣除了資助金額的學費。有關詳情,請瀏覽 www.cspe.edu.hk/nmtss

免入息審查資助計劃資格
如報讀合資格的自資首年學士學位課程,須在香港中學文憑考試考獲「3322」的成績(即中國語文科及英國語文科取得第3級成績,數學科必修部分、通識教育科取得第2級成績);

 

 

全日制: 銜接學士 / 三年級入學

以下資料包括同為申請政府學費資助詳情:

 

持有相關副學士或高級文憑學位的申請者
(可申請一年$33,100港元免入息審查資助計劃的資助*)

修讀時間: 1年 - 1年半

學費: $42,900 (學費$76,000 扣除免入息審查資助計劃資助$33,100)

持有與銜接學士學位非相關副學士或高級文憑學位的申請者
(不符合獲取一年$33,100港元免入息審查資助計劃資助的資格*)

修讀時間: 1年半 - 2年

學費: $76,000

持有相關文憑、高級證書、高等文憑及其他同等學歷的學生

建議升學途徑: 補上香港科技專上書院副學位課程的第二年部份科目 + 1年西倫敦大學銜接學士學位課程 (獲科技專上書院副學位課程取錄後,可申請一年$33,100港元免入息審查資助計劃的資助*)

修讀時間: 2年

學費: 有待決定

持有非相關文憑、高級證書、高等文憑及其他同等學歷的學生

建議升學途徑: : 補上香港科技專上書院副學位課程的第二年部份科目 + 1年西倫敦大學銜接學士學位課程(獲科技專上書院副學位課程取錄後,可申請一年$33,100港元免入息審查資助計劃的資助*)

修讀時間: 2年

學費: 有待決定

*為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃 -- 學生如符合「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的 免入息審查資助計劃(“資助計劃”)」的申請資格,可在 2021/22學年獲得最高33,100元的資助. 就讀相關課程的合資格學生,只需支付扣除了資助金額的學費。有關詳情,請瀏覽 www.cspe.edu.hk/nmtss

具有副學位資格(即在完成相關的本地認証的副學士學位或高級文憑課程後),當他們註冊符合條件的自資銜接學位課程

 

 

兼讀制

兼讀制或彈性模式的學費,是根據學分的多小來收取。無論是全日制、兼讀制或彈性模式,整個課程的學費都是相同。

 

除免入息審查資助計劃外,學生還可以申請政府的助學金及貸款資助。 有關詳情,請參瀏覽www.wfsfaa.gov.hk。

 

 

#學費將按年度審核調整。

 

 

 

註:

課程編號: 33Z132919,33Z132927

本課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內

2個課程所屬之3年級單元已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內

本課程 / 本單元所屬之主體課程(商業學(榮譽)文學士)在資歷架構下獲得認可(資歷架構第5級)。