內地生入學指引

 

 

本校提供全面而多元化的课程让内地学生选择。他们可按个人兴趣、专长以及就业需要选修本校的工商管理高级文凭、资讯科技高级文凭(电脑)以及资讯科技高级文凭(网络保安及调查)。

 

- 工商管理高级文凭课程重点培养学生掌握商业知识,了解各种影响商业活动的因素,让学生提早装备各种商业领域所需的专门知识。

选修范畴: 会计与金融、管理学、国际商贸 

- 资讯科技高级文凭(电脑)课程提供有关电脑学的专业知识,让学生储备其选修范畴的专业知识,为将来从事相关科技行业打好稳固基础。 

- 资讯科技高级文凭(网络保安及调查) 提供学生对网络安全和网络调查的知识,培养有专业水平的网络安全及调查技术人才 

 

本校的高级文凭课程为两年全日制修读模式,毕业要求为完成修读16 科指定科目,并取得合格或以上成绩。成功完成本校高级文凭课程之学生可报读本港其他大学的相关学士学位课程或海外升学。

 

 

入学条件

  1. 申请人须持有高中毕业证书以及普通高等学校招生全国统一考试的成绩单,并有志在香港攻读高级文凭课程。
  2. 其他认可同等学历

*备注: 以上入学条件只供参考。符合以上条件的申请人并不代表一定获得取录资格,所有学历资料将交由课程主任审批。

 

 

学费

HK$56,000/年

 

 

申请程序

  1. 透过网上系统填写申请表 (http://web.hkit.edu.hk/oapp2014/)
  2. 请于网上报名系统上载有关学历及专业资格或其他奖项之证明副本及身份证明文件副本
  3. 招生办事处收妥所有文件后,方可把申请转交课程主任审批
  4. 经筛选之申请人会被安排网上视频面试
  5. 成功的申请人会收到取录通知书及符合资格申请学生签证

 

 

学生签证的申请程序

已获取录之申请人可经以下程序申请学生签证:

  1. 电邮以下文件至院校招生办事处查阅:
    • 中华人民共和国居民身分证 (​​学生+家长)
    • 港澳通行证 (​​学生)
    • 常住人口登记卡 (学生+家长+家庭户)
    • 家长经济保证书 (保证学生在港之一切费用)
    • 高考成绩单 (需印有学生的中文全名)
    • 由校方签发的高中毕业证书 (需印有学生的中文全名)
    • 银行帐户余额清单 (户名需为学生或其家长)
  2. 填写ID995A 申请表 (https://www.immd.gov.hk/eng/forms/forms/id995a.html) 并把副本电邮至本校之招生办事处查阅
  3. 所有副本内容一经校方确认无误,申请人必须亲自或以速递方式提交上述文件复印本表格正本至本校之招生办事处。(地址:香港九龙深水埗南昌街213号)

*备注: 申请人需负责邮费。校方会协助申请人申请学生签证,申请人无须自行到入境处办理。

 

  1. 缴交一年的学费港币$56,060 (已包括学生会之会费港币$60)。校方将于收到申请人电邮缴费存根后,继续为申请人跟进申请学生签证之程序。(请提供申请人姓名及申请编号)*备注: 申请人必须留意货币汇率之换算以及自行支付电汇所产生之行政费用。
  2. 校方会把申请签证资料提交香港入境处作审批
  3. 完成审批程序后,校方会收到入境处通知*备注: 一般审批程序需时4 - 6星期,请申请人务必预留足够时间申请学生签证。
  4. 缴交港币$230领取学生签证之费用到香港科技专上书院并电邮缴费存根至本校之招生办事处(请提供申请人姓名及申请编号)

*备注: 请留意领取学生签证之费用是由入境处收取的,校方只负责转交费用。

  1. 当招生办事处收妥领取学生签证之费用后,香港科技专上书院会为申请人代领学生签证
  2. 申请人可以选取下列方式领取学生签证:
    • 提供内地的地址,以速递方式寄出(申请人需负责邮费)
    • 亲自到本校领取(地址:香港九龙深水埗南昌街213号)
    • 签署授权书让亲友到本校领取(地址:香港九龙深水埗南昌街213号
  3. 申请人须自行办理《来往港澳通行证》和相关赴港签注

*备注: 敬请留意此项程序已列明于入境处之通知书上,申请人必须自行办理,本校未能为申请人在此阶段提供协助。

  1. 欢迎同学入读香港科技专上书院之高級文憑课程

 

 

温馨提示

  1. 如申请人已持有香港身分证,请于申请前自行到入境处查询是否需要申请学生签证
  2. 所有呈交的证明文件务必电邮至本校之招生办事处 admission@hkit.edu.hk 或 亲自交到本校(地址:香港九龙深水埗南昌街213号)
  3. 如学生触犯任何以下的规定,香港科技专上书院将有权终止学生学籍,并通知香港入境处终止学生签证
    • 出席率未达70%
    • 缺席连续3堂课
    • 未有合理解释,逾期缴交学费
  4. 凡持有学生签证的学生均不能担任任何全职或兼职工作

 

 

 

 

  返回學院消息