一向以來,文學與語言關係密切。擁有良好的語言能力,可以創作優秀的文學作品,更使工作事半功倍。因此,香港科技專上書院特地開辦文學副學士課程,讓修讀者通過語言及文學的訓練,培養出從事文學創作及欣賞的興趣,提高個人的語文能力,滿足工作上的需要。

 

畢業生在完成兩年的課程後,可以繼續報讀本地多間大學的學士學位課程,走上大學之路,甚至進修碩士和博士。而在工作上,文學畢業生的出路亦非常廣,能任職於各大機構、企業和銀行,各行業僱主亦樂於招聘。就界別而言,畢業生可在教育界擔任教師,也能在傳播界從事編輯、翻譯員、傳媒工作者、填詞人、傳訊公關主任、記者等工作。他們既可在服務界擔任空中服務員、酒店公關主任,亦能在商界成為市場推廣主任、保險業主任、中港貿易主任。

 

曹丕《典章.論文》:

 「蓋文章,經國之大業,不朽之盛事。年壽有時而盡,榮樂止乎其身,二者必至之常期,未若文章之無窮。」

 

歡迎加入香港科技專上書院文學院的大家庭,一起投入文學世界。

 

課程列表:

文學副學士