銜接學士學位(榮譽):西倫敦大學

 

 

課程特色

 

 

 

西倫敦大學介紹

西倫敦大學於全英國所有大學中排名第50位*,更在所有倫敦現代大學中排名第一**。 西倫敦大學的教職人員不但有教學熱誠,而且經驗豐富,所以不少課程的滿意度在 2017年的全國學生調查***中,都達到100%。在2018年,西倫敦大學亦入圍,被譽為英國高 等教育界的“奧斯卡”,由泰晤士報主辦的“年度大學” 高等教育獎。

 

有關西倫敦的更多資料,請瀏覽 https://www.uwl.ac.uk/

 

--------
* 衛報的2019年大學排名
**“泰晤士報”和“星期日泰晤士報大學”的 2018年排名
*** 2017年全國學生調查

 

 

 

香港學術及職業資歷評審局認證及專業認証

學位課程獲得香港學術及職業資歷評審局認證為資歷架構中的第5級別,資格與本地學士學位相若。

 

畢業後,學生還可以進一步攻讀碩士學位課程,並申請公務員職位,如行政主任和紀律部隊的督察。

 

 

 

一年制學士學位課程

For the purpose of Cap. 493B, the Non-local Course Registration Numbers for the University of West London / HKIT courses are: BA (Hons) Hospitality Management and Food Studies 252934; BA (Hons) Business Studies 252931; BSc (Hons) Cyber Security 252933; BA (Hons) Criminology, Policing and Forensics 252930; BA (Hons) Accounting and Finance 252932. It is a matter of discretion for individual employers to recognize any qualification to which this course may lead. 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格.

For the purpose of Cap. 493B, the Non-local Course Registration Numbers for Glyndwr University / HKIT courses are: BA (Hons) Business. It is a matter of discretion for individual employers to recognize any qualification to which this course may lead. 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格.

 

 

 

2019/2020學費安排#

以下資料包括同為申請政府學費資助詳情:

 

持有相關副學士或高級文憑學位的申請者
(可申請一年$31,300港元免入息審查資助計劃的資助*)

修讀時間: 1年 - 1年半

學費: $42,700(學費$74,000扣除免入息審查資助計劃資助$31,300)

持有與銜接學士學位非相關副學士或高級文憑學位的申請者 (不符合獲取一年$31,300港元免入息審查資助計劃資助的資格*)

修讀時間: 1年半 - 2年

學費: $74,000

持有相關文憑、高級證書、高等文憑及其他同等學歷的學生

建議升學途徑: 補上香港科技專上書院副學士學位課程的第二年部份科目 + 1年西倫敦大學銜接學士學位課程

修讀時間: 2年

學費: $63,700(香港科技專上書院副學士學位課程的第二年的一半學費$21,000 +西倫敦大學銜接學士學位課程的學費 $42,700(扣除免入息審查資助計劃的資助*) )

持有非相關文憑、高級證書、高等文憑及其他同等學歷的學生

建議升學途徑: 補上香港科技專上書院副學士學位課程的第二年部份科目 + 1年西倫敦大學銜接學士學位課程(獲科技專上書院副學士學位課程取錄後,可申請一年$31,300港元免入息審查資助計劃的資助*)

修讀時間: 2年

學費: $84,700(香港科技專上書院副學士學位課程的第二年的學費$42,000 +西倫敦大學銜接學士學位課程的學費 $42,700(扣除免入息審查資助計劃的資助*) )

 

*為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃----- 學生如符合「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的 免入息審查資助計劃(“資助計劃”)」 的申請資格,可在 2019/20學年獲得最高31,300元的資助.就讀相關課程的合資格學生, 只需支付扣除了資助金額的學費。有關詳情,請瀏覽 www.cspe.edu.hk/nmtss

 

申請 免入息審查資助計劃*的資格
持有副學位課程資格(即完成相關本地認証的副學士學位或高級文憑課程後)的學生,註冊報讀符合條件的自資銜接學士學位課程
除了免入息審查資助計劃*外,學生還可以申請政府的助學金及貸款資助。有關詳情,請參瀏覽www.wfsfaa.gov.hk。

 

#學費將按年度審核調整

 

 

 

入學條件

三年級入學
  • 認可副學士或高級文憑學位
  • 同等學歷

 

英語水平要求

此前修讀以英語為主要教學語言的課程

 

特殊入學

若不符合上述資歷的申請者,將根據申請者的個人經歷及能力個別考慮。

 

 

 

學生資助及獎學金

為修讀香港自資學士學位課程提供的免入息審查資助計劃(NMTSS)

符合申請香港自資免入息審查資助計劃資格(NMTSS)的學生,將可在2019/2020學年獲得$31,300港元的資助。就讀相關課程的合資格學生,只需支付扣除了資助金額的學費。有關詳情,請瀏覽www.cspe.edu.hk/nmtss

 

 

專上學生資助計劃(FASP)

專上學生資助計劃為正修讀獲認証的自資本地副學士學位、高級文憑或學位課程,而有需要的全日制學生,提供有審查的財政支援。計劃旨在為有需要的學生提供資助,使他們不會因此而無法接受高等教育。

有關計劃的詳情,請瀏覽學生資助處網頁,
https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/fasp/overview.htm

 

 

專上學生免入息審査貸款計劃(NLSPS)

專上學生免入息審査貸款計劃用於補充專上學生經濟援助計劃(FASP),為正修讀獲認証自資本地副學士學位、高級文憑或學位課程,而又符合條件的學生提供貸款,以解決學費問題。

有關計劃的詳情,請瀏覽學生資助處網頁,
https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/nlsps/overview.htm

 

 

自資專上獎學金計劃(SPSS)

為促進自資專上學位課程的發展,自資專上獎學金計劃設立基金,為正修讀獲認証的自資本地副學士學位,高級文憑或學位課程的全日制學生,提供獎學金和獎勵。

有關計劃的詳情,請瀏覽自資專上獎學金計劃網頁,

https://www.cspe.edu.hk/en/Overview-Measures-Fund-SPSS.html

 

 個人進修開支稅務減免

計劃為合資格的學生提供稅務減免。有關詳情或查詢,請致電187 8088或瀏覽政府網頁www.info.gov.hk/ird