學士學位課程

雷克瑟姆大學

款待、旅遊及活動管理(榮譽)文學士

雷克瑟姆大學

*自2024年9月起課程新名稱: 國際旅遊及款待管理(榮譽)文學士學位

資歷名冊登記號碼: 23/000467/L5

登記有效期: 01/09/2024 - 31/12/2024


修讀模式

全日制/夜間上課模式

 

修讀語言
  • 英語

 

修讀年期
  • 全日制: 3 年
  • 銜接學士: 8-12個月

 

課程主任

Mr Anderson Chui

 

資歷架構

級別 5

註冊號碼

253019

 

查詢

 

課程開始日期

九月學期/二月學期

 

HKIT 網上申請系統
立即申請

 

course_subcover_hmfs

 

課程特色

本課程旨在發展學生的實用技能,並教授酒店、旅遊和活動管理行業所需的重要知識。

課程科目旨在啟發學生的思想。學生在修讀高階科目前,首先會研習基本的課題,學習廣泛的知識及掌握實際經驗,如舉辦與管理活動、旅遊景點管理、服務和關係營銷、企業社會責任和人力資源管理。

 

 

 

英國雷克瑟姆大學介紹

有關雷克瑟姆大學的更多資料,請瀏覽 https://wrexham.ac.uk/

 

 

 

 

資歷架構

本課程已在資歷架構下獲得認可。

級別: 5

資歷名冊登記號碼 :21/000134/L5

登記有效期: 11/03/2021 - 31/12/2024

 

 

 

 

 

課程結構

 

  科目名稱 評核

一年級

1.

Business Environment

商業環境

功課為主

2.

Business Communication Skills

商業溝通技巧

3.

Economics

經濟學

4.

Data Analytics and Understanding Big Data

數據分析及大數據理解

5.

Marketing Essentials

市場營銷學

6.

Creating Events

活動策劃

二年級

7.

Managing Sustainable Planning and Development for Hospitality

可持續旅遊發展

功課為主

8.

Visitor Attraction Management

旅遊景點管理

9.

Work Based Project#

商業計劃

10.

Engaging Leading People*

領導管理技巧

11.

HRM for Business*

人力資源管理

12.

Customer Service Excellence*

卓越客戶服務

13.

Competitive Intelligence Research*

競爭情報研究

三年級

14.

Strategic Thinking

戰略思維

功課為主

15.

Food & Drink Tourism

飲食旅遊業

16.

Contemporary Issues in Hospitality Management

當代款待業的重要問題

17.

Strategic Marketing

戰略營銷

18.

Dissertation

論文

 

總共:

360 學分

 

# 香港課程的預選科目。

* 香港課程的學生必須在四個可選擇的科目中選讀兩個。

 

 

 

 

畢業要求

學生需要按照課程要求,修讀規定的所有學科。

 

 

 

 

專業認可

這個專業學位將為學生提供實用技能和必要的知識,以在酒店、旅遊和活動管理行業中建立成功的職業生涯。

學生將會:

  • 處理真實個案,獲得實際的管理經驗。
  • 推薦進行實習,增加個人的工作履歷,提升未來的就業前景。

 

有關詳情,請瀏覽
https://wrexham.ac.uk/courses/Undergraduate-courses/Tourism-and-Hospitality-Management/

 

 

 

學費

 

以下資料包括同為申請政府學費資助詳情:

一年級

學費: $49,600

可申請一年$34,390港元「免入息審查資助計劃」*的資助。
資助後學費: $15,210

二年級

學費: $49,600

可申請一年$34,390港元「免入息審查資助計劃」*的資助。
資助後學費: $15,210

三年級

學費: $49,600

可申請一年$34,390港元「免入息審查資助計劃」*的資助。
資助後學費: $15,210

 

 

持有相關副學士或高級文憑學位或其他同等學歷的申請者

修讀時間: 1年 - 1年半

學費: $49,600

可申請一年$34,390港元「免入息審查資助計劃」*的資助。
資助後學費: $15,210

 

 

 

 

#學費將按年度審核調整。

*有關申請「免入息審查資助計劃」(NMTSS), 請查看"學生資助與獎學金"部分。

 

 

為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃(NMTSS)

學生如符合「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃(“資助計劃”)」的申請資格,可在 2024/25學年獲得最高34,390元的資助. 就讀相關課程的合資格學生,只需支付扣除了資助金額的學費。有關詳情,請瀏覽 www.cspe.edu.hk/nmtss

申請資格:

在2024/25學年起,所有獲合資格院校取錄修讀其開辦的全日制經本地評審本地及非本地自資學士學位 (包括銜接學位)課程的香港學生均可以獲得資助。

以下學生不符合申請資格:

  1. 非本地學生。
  2. 已獲取學士學位或以上資歷。
  3. 同時修讀資助學士學位或副學位課程(例如大學教育資助委員會(UGC)資助課程、香港演藝學院資助課程或「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)下獲資助學額)。

 

專上學生資助計劃(FASP)

專上學生資助計劃為正修讀獲認証的自資本地副學士學位、高級文憑或學位課程,而有需要的全日制學生,提供有審查的財政支援。計劃旨在為有需要的學生提供資助,使他們不會因此而無法接受高等教育。

有關計劃的詳情,請瀏覽學生資助處網頁,
https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/fasp/overview.htm

 

 

專上學生免入息審査貸款計劃(NLSPS)

專上學生免入息審査貸款計劃用於補充專上學生經濟援助計劃(FASP),為正修讀獲認証自資本地副學士學位、高級文憑或學位課程,而又符合條件的學生提供貸款,以解決學費問題。

有關計劃的詳情,請瀏覽學生資助處網頁:
https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/nlsps/overview.htm

 

 

自資專上獎學金計劃(SPSS)

為促進自資專上學位課程的發展,自資專上獎學金計劃設立基金,為正修讀獲認証的自資本地副學士學位,高級文憑或學位課程的全日制學生,提供獎學金和獎勵。

有關計劃的詳情,請瀏覽自資專上獎學金計劃網頁:
https://www.cspe.edu.hk/en/Overview-Measures-Fund-SPSS.html

 

個人進修開支稅務減免

計劃為合資格的學生提供稅務減免。
有關詳情或查詢,請致電187 8088或瀏覽政府網頁:
www.info.gov.hk/ird

 

 

 

 

一年級入學

基本入學要求
  • 香港中學文憑考試五個科目取得15分(最佳五科)(1級=1分,5**級=7分),其中英國語文科須取得第3級或以上,數學科須取得第2級或以上,其餘科目須取得第2級或以上;或
  • 具同等學歷

備註:雷克瑟姆大學將根據個別情況評估申請者是否具有同等學歷。

 

英語水平要求
  • 於香港中學文憑試的英文科取得3級或以上;或具同等學歷

 

 

二年級入學

基本入學要求
  • 具獲認可本地教育機構頒授的資歷架構第4級相關副學士/高級文憑, 或具同等學歷

備註:雷克瑟姆大學將根據個別情況評估申請者是否具有同等學歷。

 

英語水平要求
  • 用以入讀這課程之已修讀獲認可本地教育機構頒授的資歷架構第4級相關副學士/高級文憑或具同等學歷的課程以英語為教學及評估語言

 

 

三年級入學

基本入學要求
  • 具獲認可本地教育機構頒授的資歷架構第4級相關副學士/高級文憑, 或具同等學歷;
  • 在獲得上述學歷中完成的相關學科,足以申請相當於課程前兩年學科的豁免; 如果申請者完成的相關學科不足以申請相當於該課程前兩年學科的豁免,申請者在升讀三年級之前必須修讀就課程內容,學習水平和學習量而言與雷克瑟姆大學可比擬的銜接學科;
  • 若銜接學科包括BUS584 Work Based Project,允許學生在入讀三年級之前修讀 BUS584 Work Based Project的銜接學科或BUS584 Work Based Project。

備註:雷克瑟姆大學將根據個別情況評估申請者是否具有同等學歷。

 

英語水平要求
  • 用以入讀這課程之已修讀獲認可本地教育機構頒授的資歷架構第4級相關副學士/高級文憑或具同等學歷的課程以英語為教學及評估語言

 

 

成年申請者

於課程開始前年滿21歲或以上,但須符合雷克瑟姆大學的入學前學習及經驗要求。

 

 

 

*** 過往(經驗)學習認證
根據大學的一般規定,申請人通過「過往資歷認可」機制(RPL)或「過往經驗學習認可」機制(RPEL)後,可以不同年級入讀本課程。

 

 

 

申請時間

開學(九月學期、二月學期)前兩個月開始接受申請。

 

申請程序

請在申請系統 上完成申請程序。

申請人將被要求提交/上傳以下文件:

  • 香港身份證影印本
  • 您申請的所有證明文件的影印本

備註:

  • 成功申請者須在入學面試/註冊時出示上述文件的正本以供核實。

 

 

 

個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。